Ночная блажь

Пьяные голоса на скамейке
вынуждают сейчас из окна пялиться.
Тайно завидуешь этой семейке:
Для них все проблемы решить как два пальца…
 
А может, и надо проще:
не мудрствовать лукаво в поисках смысла
на кухне за полночь – кант доморощенный! –
всё равно отыщешь лишь чёрта лысого!
 
Расшумелись, черти, бессовестно…
Да и я прозябаю в дурмане адовом:
сериалы, соцсети, кровавые новости…
Кто хорошую вещь называет «ГАДжетом»?!
 
На живое не хватит энергии.
Виртуал весь послать бы к такой-то матери.
Вот опять из окна завывание нервное.
И почему до сих пор у меня нет пневматики?!