ВАША СОВЕСТЬ

Всё ждали штиль, но буря не смолкала,
Обиды вихрь терзал людскую плоть.
Одна лишь песня в сердце прозвучала,
Один аккорд, чтоб страх перебороть.
 
Вы позабыли цели мироздания,
Замылен взгляд деньгами и вином.
Вам лишь чуть-чуть открылись те страдания,
Чем мир наполнен в бытие земном.
 
Вам померещилось, что Вы вольны судьбою,
Дворцы в камнях, заборы до небес.
Смешно до слез, Вы ж не готовы к бою,
Хотя в руках заряженный обрез.
 
Всё ищите уловки, оправдания,
Стирая грани, льётся кровь, вино.
Я не прощаюсь... Просто до свидания,
Я - совесть Ваша, мне не всё равно.
 
Всё ждали штиль, но буря не утихла,
Обиды вихрь и ненависти яд.
В саду дворцовом зябко, мерзко, рыхло...
Судьбы ничтожной свадебный наряд.