Вмятины Снега

Вмятины Снега
Небесный локон, зимней коры,
Ложился хрустальной поляной.
Дождались мы той самой поры.
Когда двор охватился ветром румяным.
 
Вмятины снега, в морозном лесу,
Мысли загадкой вмиг заполняли:
"Кто же оставил следов полосу ?"
Какие же звери, тропью косой, загуляли ?"
 
Возможно, быть может, рыжий лисенок
Потеряно домик в этом пухе искал.
Или же зайчик, не жалея коленок,
В страхе от бурого мишки бежал.
 
Шёл я тихонько, не наследил,
С пойманной улыбкой в мешке.
Не узнав же кто здесь бродил,
Я ушёл с душой налегке.