В моей горестной Отчизне

В моей горестной Отчизне
Я опять вернулась к жизни...
В моей горестной Отчизне
Вечно царствует злодей -
Многоглазый, многоликий,
Но по мыслям не великий,
Нагло топчущий людей...
Где ты, мудрый Берендей?!