...короче - дебри...

...короче - дебри...
За шторой влажно.
Дожди и слякоть.
Ветра и тучи сошлись в марьяжах.
 
Вот голос в трубке призывно важно так:
"Пойдём-ка, друже, смотреть пейзажи.
Ко мне. Приватно."
 
Мне те пейзажи -
касторки гаже!
 
Беру я сажу
крупнотоннажно
тампоном ватным -
и небо мажу...
 
"Так то ж не я же ж!"
 
Ежу понятно,
что ты мне скажешь:
"На солнце тоже бывают пятна!"
 
Я эти пятна
смотрел из ложи.
И вторю внятно:
"Смотрел из ложи.
Неоднократно!"
 
Ты крикнешь: "Лажа!
Смотрел ты лёжа!
Смотрел ты с ложа!"
***
Жизнь на ежиху порой похожа.
Короче - дебри.
 
Фортуна - зебра.
Чересполосицей сперва нарядится,
как есть - чертёжик.
А дальше задница,
иль что построже...