Спутник Урана

Спутник Урана

Аудиозапись

Много лучей у солнца.
Много и нам дано,
чтобы сплетали кольца
и берегли тепло.
 
Свет проникает в массу
льда, растопить спешит.
Обручем опоясав,
в нём утверждает жизнь.
 
Стрелами Купидона
нежно звенит эфир.
Спутник-малыш Урана
вновь покоряет мир.
 
И, вопреки запретам
мрачной планеты льда,
нам посылает лето
даром и навсегда.