Зреет нежданное...

Отголоски прошлого живут,
Хоть не в силах повторить былого.
И воспоминания идут
В ночь бессонную мне явью снова.
 
Приостановить хочу я их,
Отключаю мысли ненадолго...
Даже ветер за окошком стих,
И пичуга малая умолкла.
 
Я гляжу в ночную темноту,
Как-то стало жутко и тревожно.
Мне не разглядеть ту красоту,
Что при свете солнышка возможна.
 
Пусть гуляет ветер за окном
И восходят звёзды в чистом небе!
Мне бы только думать об одном:
О душе да о насущном хлебе.
 
Что ни день, то новое в себе
Открываю я на удивленье,
Изменить бы что-либо в судьбе,
Но находит мысль сопротивленье.
 
И раздумья снова не спеша
Свежие приносят мне затеи.
И в противоречии душа,
Чувствую: нежданное в ней зреет...