Лето парное

Лето парное – душа нараспашку
Шагом неспешным идёт по полям,
Цветом июля раскрасив рубашку,
Кружит головушку солнечным дням.
 
В поле разлив васильков и ромашек. –
Хочется с ходу в прохладу упасть!
Пить запах трав из оранжевых чашек
И, разомлев, отсыпаться в них всласть.
 
В небе белеют барашки иль парус –
Хочешь -- считай, а не хочешь – плыви!..
Можно, я в лете на лето останусь?
Осень придёт . – Унесут журавли…
 
Что мне без лета осенью делать.
Чем растоплю в январе толстый лёд?...
Лето запазухой зайчиком белым
Вместе со мной до весны доживёт!..
 
Лето парное – душа нараспашку
Выйдет навстречу апрельским ветрам,
Кто-то, вернувшись, крылом мне помашет,
Души воспрянут к солнечным дням…