"Щас"

Как чисто выбелены доски
Прошедших дней.
Есть полустлевшие обноски
И нет людей.
 
Свернулась высохшая память
Сухим листом.
Беснуясь насмерть бьются лбами
"Щас" и потом.
 
На землю сыпется трухою
За жизнью жизнь.
Проклятья с истовой мольбою
Взлетают ввысь.
 
Война всё гуще сеет семя
Могильных плит,
Но никогда зерна от плевел
Не отделит.
 
В мозгах фанерой мысли плоски -
Борьба идей,
Жаль разума - и отголоска
Нет у людей.
 
Страна с идеей идиотской -
Огромный тир,
А нужен, как утехи плотской,
Покой и мир.