Метаморфозы

Конь упрямо мчится в поле 
И в груди табачный смрад 
Взял немаленькое горе 
В кроваво-ясный взгляд. 

Рассвет вечерних чувств 
Печаль срамную всколыхнули 
Вновь придёться умирать 
Плюя на чистоту былую. 

Жжёт в пути нечистая игра - 
Страна непризнанных вождей 
Мёд льют как из ведра 
Соревнуясь кто из них сильней. 
    А в крестах под куполом искал 
Сок нежных,серебристых лет 
Словами дух мой ублажал 
Человек в котором духа нет. 

И с богемой дружен был: 
Вбирая прелести дурмана 
Едва себя не погубил- 
Летал забывши встать с дивана. 

Спотыкаясь падал в гроб - 
Закоулки моего сознанья, 
С надеждой,что не умрёт 
Красота основы мироздания. 

           ..... 

Конь упрямо мчится в поле 

            .....