Незамысловатые сюжеты

­Незамысловатые сюжеты…
Вижу образы простых картин,
Строем на парад идут скелеты,
По пути заходят в магазин.
 
— Водки нет, всю выпили живые.
Пиво концентрат, есть вятский квас.
— Квасу на все деньги боевые
И кроссовки фирмы «Адидас»!
 
Завтра бегать нам с ружьём по полю,
Утром командир готовит штурм,
Выдал джинсы летнего покрою,
Нет сапог, пропил наш самодур
И наврал, что бог войны — Сатурн.
 
Мы то знаем — бог войны — Ярило.
За Ярилу в воду и в огонь,
Вон и Солнце жарче заярило,
Бога нашего военного не тронь!
 
июль 2023