Рыжий...

Рыжий...
Июль сегодня, тихо плачет.
Унылым, затяжным дождём.
И капли монотонно скачут.
Всё морося. Над чердаком.
 
К подъезду рыжий кот плетётся.
Весь мокрый, грязный, словно чёрт.
К ногам моим, зараза, жмётся.
Ну что хотели вы, Милорд?
 
Что за напасть, скажи такая?
Чего ты жмёшься, гад? Ко мне!
Его как будто утешая.
Я и сама братан, на дне.
 
Мне некуда идти сегодня.
Я одинока. Как и ты.
Возьму на руки. Неохотно.
Давай поищем, брат еды.
 
Пошли мы с Рыжим к магазину.
Давно промокшие насквозь.
Нам люди ухмылялись в спину.
Но больше было не до слёз.
 
Вот так мы и спасли друг друга.
Бродяжка и бездомный кот.
Но это Рыжего заслуга.
Теперь и он со мной живёт.
 
© Copyright: Тиана Ларионова, 2023
Свидетельство о публикации №123071201485