А ГРИБЫ ВО ЛЕСУ НАРОДИЛИСЬ . . .

А ГРИБЫ ВО ЛЕСУ НАРОДИЛИСЬ . . .
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘
 
Как бывало - в лесочек зайдёшь и корзину грибов наберёшь,
Так и просят - Возьми лучше нас. Дома в банки закрутишь, запас.
Огорчу. И в лесок, не ходила. Все грибы, я на рынке купила,
За другими продуктами шла. Как грибы хороши - все взяла . . .
 
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘
 
Лес промок и землица сырая, от дождя насладилась до края,
Ветке - сухость, уже невдомёк. Наступлю и не слышу, щелчок.
Листья дерева влагой умылись, показаться красиво, решились,
Чуть задену . . . как душ приняла ! Не сержусь - это всё ни со зла.
Шаг, другой и - поляна открылась. Вы, Лисички скажите на милость,
Как, вы дружно взошли и растёте ? Рядом - топь, не живёте в болоте.
С о б е р и, нас ! Мы выросли, в пору ! Будешь рада, несметному сбору,
Приготовить ? Мы, в жарке, в к у с н е е. А, не то, простоим, перезреем.
Без сомненья, грибы - собрала. Д а р, Л е с н о й - с благодатью, н е с л а,
Дождь идёт, но природа - довольна ! Пьёт, з е м л и ц а ! Раскинулась, вольно.
_________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 12 июля 2023 год
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123071200289