Слово

Я ненавижу пули, острие ножа, гранаты;
Когда в подвалах плачут женщины и дети;
Когда, как мухи, погибают бедные солдаты;
Когда "красивую" войну выкладывают в сети.
 
Страна, за что? Моя земля прекрасна!
Наш мир снаружи так богат и дружен!
Зачем лить кровь за власть напрасно?
Зачем любить того, кому совсем не нужен?
 
Страна, взгляни в прозрачные глаза —
В них отражение тебя и капля стержня.
Когда он станет, как весенняя гроза,
Рассеяв после яркими лучами вечность?
 
Как в поле пастухи пасут овечек стадо;
Как на резне вскрывают шею словом...
О, как же мир бывает в грёзах сладок,
Но лишь у тех стакан наполовину полон.