Если завтра война
Если завтра война или бедствий начало,
Кто пойдет воевать от велика до мала?
Чьи мужья и сыны, деды чьи и чьи братья
В мясорубке войны встретят неба объятья?
Если завтра война, необстрелянных души
Заберут против воли, сделав мясом для пушек?
На России вдовство, как проклятье из века.
Подлецов и дельцов обойдет эта веха?
Если завтра война, что с детишками будет?
Кто потом мал-мала приласкает, полюбит;
Кто им истины свет передаст как наследство?
На глазах у детей расстреляют их детство?!
Если завтра война... А мы к смерти готовы?
Неужели в ответ "Да" - прошепчут лишь вдовы?!
2018 г.