Белый ворон. Чёрная голубка. Дао Мира.

Белый ворон. Чёрная голубка. Дао Мира.
 
Что творишь ты, чёрная голубка?
Для того ль играешься с войной,
Чтобы атомного грИба юбка
Подмела подолом шар земной?!
 
ИНЬ и ЯН создАл Творец Всевышний,
Как два Полюса Первооснов,
Чтоб цвели и сакуры, и вишни,
И для аистов был отчий кров;
 
Чтоб лазурью отражалось небо
В чистоте незамутнённых вод,
И колосья золотого хлеба
В доброй жатве собирал народ;
 
Чтоб подковой радуга сверкала,
Наполняя счастьем дождь грибной,
И заря в полнеба полыхала
Мирно, не зажжённая войной…
 
Пусть тебя обнимет белый ворон
Гармоничностью земной красы,
Притупив смертельной жатвы норов
И лезвийность ядерной косы.