ИГРАЯ СЛОВАМИ

Интересное слово РАБОТА:
В нём от РОБОТА слышится что-то,
И РАБА непосильная доля
И доселе жива, как дотоле...
 
Как с трутом  высекается пламя,
Так работа, возжжённая нами,
Если только старательно трут,
То всегда превращается в ТРУД.
 
Чуть плеснул керосину в горенье,
И уже восклицают:  "ТВОРЕНЬЕ!",
А когда пропадает охота,
Получается снова   работа...
 
В этом слове мне слышится РОПОТ:
Ты опять  то ли раб,
                                    то ли робот...