Зацвело какао дерево! ( мелодекламация Светланы Калининой! )

Зацвело какао дерево! ( мелодекламация Светланы Калининой! )

Аудиозапись

Мне сегодня рассказали
Это чудо из чудес,
Я хочу, чтоб вы узнали
Где растёт какао-лес.
 
Там всегда стоит жарища,
Пот со лба течёт ручьём,
Но какао не боится,
Только радует плодом!
 
На стволах цветы белеют,
Плод крупнее, чем лимон,
Семена в нём тихо зреют,
Масло выдавят потом!
 
Шоколад хорош на диво,
Тёмный я люблю всегда,
Он и выглядит красиво
И продлит мои года!
 
Говорят, расцвёл сегодня
В МГУ какао ствол,
И, признаюсь, это модно,
Я стихи писал о том!