Затуманится озеро...

Затуманится озеро. В шесть,
В шесть утра или раньше чуть встанем.
Лишь бы папоротнику расцвесть
Под объятьем немыслимо ранним.
 
Но ему не цвести. И плющи
Тянут плети и дышат погоней.
Ты с меня за любовь не взыщи,
Что морей бирюзовых бездонней.
 
Спит пока, по-младенчески спит
Поцелуй на губах твоих мятных.
До похмелья напился пиит
Шумом сада в смородинных пятнах.
 
От меня до тебя - ерунда,
Треть версты средь угодий гречихи.
На дуэли стихов я всегда
Громкий, да в прозаичестве тихий.
 
Налетело с полей вороньё.
Им души белоснежной не пачкай.
Если ж вышло попачкать - её
Отстирает жизнь совестной прачкой.
 
Всё до грамма малейшего взвесь.
Шелест кущей ещё непонятных -
Это рай зарождается здесь,
У околицы губ твоих мятных.