О ЧИСТИЛИЩЕ

До того, как Волей Вышней
Был – пото'м – разви'т,
Мир загробный пробным вышел:
Первый блин на вид.
 
Потерявшие надежду
От судьбины злой
Зависали души между
Небом и Землёй.
 
Пропускник – вот смысл проекта,
Где Создатель – ГИП,
Кстати вспомнивший про это.
И тот Свет не сгиб.
 
Для духовной создан хили,
В сущности, ГУЛаг,
Чтобы грешники лихие
Не вкусили благ:
 
Не попали сами даром
Сразу в райский сад
Без очистки санитарной
(Не поможет, – в Ад!)
 
...Да покинувшие тело
Чтобы души те
Не болтались бы без дела
В мрачной пустоте...