ГОРЯЧИЕ СЕРДЦА

Поэзия, увы, покинула надолго…
И рифма не идет, и темы пляшут врозь.
И рубит правды меч и тычет шпагой колко,
Горячие сердца охватывает мрозь.
 
Уже давно погас фонарь очарованья,
И серости тоска накинула кафтан.
Куда-то изошли дороги-расстояния,
Истрескаться успел наш городской фонтан.
 
Звучит немой фокстрот оттенком зла-бемолью,
Небрежная игра запутывает слух.
Сегодня век глухих, и душ погрызших молью,
К небесным словесам народ и нем, и глух.
 
Разбитое чело ступенями гранита,
Намолены врата прошения бюро.
Уставший от плевков… моя душа закрыта,
И ставки на успех приравнены к зеро.
 
Поэзия, увы, покинула навечно…
Звенят в колокола прошедших дней огни.
Бессмысленно легко и вновь бесчеловечно…
Горячие сердца тем огонькам сродни.