В городе дождь

Дождь в городе, тихий и теплый,
Облака на плечах серой накидкой висят.
Настроением правят грусти потоки,
Но без этого невозможно сегодня никак.
 
Город прислушивается к каплям на лужах,
В городе Дождь убирает и снимает накал.
Пахнет озоном, намокшей землёй.
Птицы, притихшие было, снова запели.
 
Скоро закончится, но не сейчас...
В городе Дождь, теплый и тихий,
Радуется юный любитель природы-
Ребенок, по лужам бежит и хохочет.
 
В городе Дождь, грусти не место уже,
Скоро закончится Действо потоков воды,
Посветлел горизонт, Но пока ...Капли
По крышам играют Мелодии лета.