Ты, как глоток во время жажды...

Ты, как глоток во время жажды,
Салют, накрывший города.
И, увидав тебя однажды,
Заболеваешь навсегда.
 
Скользит по краю небосклона
Звезда, и крикну, не тая:
С цветеньем нежного пиона
Сравнима красота твоя!
 
Счастливец, кто разделит вправе
С тобой уют. Какая честь -
Не помышлять о лучшей славе,
Ведь эта слава ты и есть.
 
Как о прекрасном человеке,
На перевёрнутом листе
Пишу: будь счастлива навеки
И неподкупна в простоте.