Ночь декабря

Ночь течет в декабре
Долгая,
А луна в серебре
Строгая.
Тени плавно плывут
На восток,
Вдруг, стихи упадут
На листок.
Холод бьется в окно
Лапами,
Синий иней стекло
Лапает.
Ночь рисует витраж
До зари,
Или это мираж?-
Разбери...
Память в прошлых грехах
Кается,
Вдохновенье в стихах
Мается.
Ночь легла миражом
На листок,
На стекло витражом
Иней лег...