МХ-414 (Скучно в гроте моём похабненьком...)

Скучно в гроте моём похабненьком
вот уже три эпохи как.
Запою – отвечают фаббингом,
параллельно жуя табак.
 
Заскулю – так ещё приветливей
отзовётся дуэт теней.
Невидимки – те больше верили
шебутной моей пятерне.
 
Видно чётенько, что оборвыши,
да и бестолочь ещё та,
и рыданий моих разборчивых
не раскроется им тщета.
 
Раньше химиков да историков
клал на те же лопатки класс.
Равнодушная – не жестокая –
эра по миру волоклась.
 
Телефоны килограммовые
не показывали секс-див,
но про игреки да про модули
лучше слушал бы крокодил.
 
…В уголке уже не малюется
круг мальчишкин да «пусть всегда».
Обобщать меня стали с Любицем –
видно, чтоб разрослась вражда.
 
И машинки с рулями вкусными
пробегают, как фотошоп.
Покатал бы братишку в кузове,
но ему нужен Губка Боб.
 
Мне бы тоже взрывные новости
перемалывать на лету,
только выгодней деанониться
хоть в каком-нибудь, но порту.