Июльское

Казалось, что нам солнца не хватит:
В июне лило, как из кастрюль.
Но лето возмутилось, мол, нате -
Печётся алыча на асфальте -
Встречайте лучезарный июль!
 
В нём солнца столько, аж до подкорки
(К полудню сам вскипаешь уже)!
Им залиты дворы и задворки,
Оно внутри рассохнувшей створки,
У выжаренных стен гаражей.
 
Горит июль, как феникс из пепла
С рассветом возрождаясь опять.
И власть, и вера лета окрепла!
 
А мы?.. Теперь мы ропщем на пекло
И маловерных нас не унять!