В МИРЕ ПРОСТЫХ ВЕЩЕЙ

Аудиозапись

Стихи - Сергей Ермаков
Музыка, гитары, аранж, вокал, сведение и рисунок обложки - Вадим Филонов
 
 
Все мы когда-то жили в мире простых вещей.
Звёздную пыль приметив в складах сухих плащей,
Шли по одной дороге, руку держа в руке,
И рисовали солнце прутиком на песке.
 
Все говорили правду, цену узнав словам.
Радость делили честно, поровну, пополам.
Вдоволь хватало хлеба, фруктов и овощей
В этом прекрасном мире очень простых вещей.
 
И волшебство случалось с тем, кто желал чудес.
Кто-то с огромным сердцем, щурясь, глядел с небес.
А, иногда, с улыбкой всех осыпал пыльцой.
В Бога никто не верил. Все знали Его в лицо.
 
Каждый, искавший вечность, здесь обретал покой.
Мудрость текла беспечно тихой большой рекой.
Все утоляли жажду чистой водой реки.
Как же чудесны были свежие те глотки.
 
В мире простых вещей совсем не случалось бед.
После кромешной тьмы всегда наступал рассвет.
Но, задрожал, сутулясь, каменный свод пещер,
И прохудилось небо в мире простых вещей.
 
Стало темно и сыро. Глупость пришла грозой,
И проросла в том мире длинной тугой лозой.
И почернели разом тысячи светлых душ.
Люди вкусили глупость прямо из грязных луж.
 
Дряхлой больной старухой прочно войдя в дома,
Глупость вскормила зависть, подлость и злость в умах.
Словно калёной сталью выжгла сердца людей,
И повелела гневно всюду ступать за ней.
 
Вот они – мы. Плетёмся. В глупости ищем суть.
Где твои агнцы, Боже? Пусть они нас спасут.
Глупость не отпускает цепких своих клещей
В этом забытом всеми мире простых вещей.