Найти не тебя

я вижу в тебе их всех:
с небом в глазах,
с глазами как звезды,
с лицом, что сияет при свете луны
и чувствую злость
да, все люди прекрасны
но почему попадаешься только ты
только то, что похоже так на тебя?
 
я не знаю тебя, но изучила спину
и эту усмешку,
что бросает в истерику...
как долго продолжатся эти скитания
из рук в руки?
как долго люди будут страдать
запутавшись в моих чувствах?
 
он думал, нас двое -
две половины, традиционно сказать...
каждая новая половина
думала так же. но нас было трое. всегда.
говорят, мы находим лишь то, что ищем
но - чёрт, можно решать я буду сама?!
превращаюсь в муху и улетаю - даже не пробуй догнать!
паззл из твоих черт в другом до отчаяния
не оставляет выбора мне.
 
почему ты давишь, чуть не ломая крылья
и слова ещё не сказав
почему возвращаюсь в твою паутину
хоть ты меня даже не звал
и так стыдно, неловко, мерзко -
вижу то, чего не должна...
как встать уже с головы на ноги
и найти в другом не тебя?