Да, эти грабли, как...

Да, эти грабли, как ни странно, расставлены везде,
Мы только им благодаря, все начинаем больше думать,
Приходит осознание того, что мир обмануть никак нельзя,
Себя вполне, возможно, но с пробуждение хворь эта пропадёт,
Но чтобы от неё избавиться, нам каждому проснуться нужно...)))