Со временем, мы...

Со временем, мы только узнаём, что без обмана не прожить,
Открытие подобного, нам, как ни странно, дорогого стоит,
А главное, что наш самообман, мешает полноценно жить,
А также то, что в Природе его не было и нет,
И это говорит о том, что он, по сути, ничего не стоит...)))