В поисках позитива

Куда ни глянь одни лишь беды,
Одни страдания и боль,
А где удачи и победы?
Есть вспомнить что? Тогда изволь.
Поговорим о жизни нашей:
Крутых , опасных виражах,
Как негатив глотаем с кашей,
И тонем в глупых миражах.
Жизнь-не театр , а борьба;
Кто потребитель , созидатель
Тебя , меня ведёт судьба,
С рождения в каждом есть мечтатель.
Но не рулетка житиё
Не прост земной твой грешный путь,
Мучения давят , гнут своё
Плюс об утратах не забудь.
Материальное в пылу,
Да , жажда денег убивает,
Упорно тянут в кабалу,
А человечность уплывает.
Ужели всё пройдёт минорно?
Грусть до последнего хлебать?
Давай попробуем мажорно:
Нести добро , любить , мечтать.
Уверен музы не молчат
И никуда не улетают,
Помеху видят в них , кричат,
Их в унисон перебивают.
Когда в миру так много злобы
Бороться сложно одному,
Корысть из кожи лезет , снобы;
Вопрос встаёт: зачем? К чему?
Да разве к этому стремимся?
Гораздо больше нам дано,
Ещё не раз мы удивимся,
Как мир прекрасен , дивен , но
Уж пусть дорога и трудна
Душа есть , сердце , чувства , разум,
Благая цель видна , ясна,
С приходом ищем смысл сразу.
Когда безумие спадёт,
С собой пороки прихватив,
Твой дух воспрянет , оживёт
Им станет править позитив.