Над землёй безоблачное небо
Аудиозапись
Над землёй безоблачное небо,
Приземлились облака.
Слушая дождя былинный эпос,
Празднуя свой день сурка.
Повторяя Хроноса – минуты,
Бойко шелестит листва.
Временно забывшая о сути,
Но надеясь, что права.
Притяжением земли, как прежде,
Яблоки стучат о твердь.
В листья зарывает сны надежды,
Порожденье жизни – смерть...
Повторится всё, в часы рассвета
Солнцу дарит свод луна.
Из почти библейского сюжета –,
Скроет небо пелена.
Смысл имеет каждая минута,
Каждый неудачный день.
Осени – дождей холодных смута,
И цветущая сирень.
А пока безоблачное небо,
Опустились облака.
Над полями зреющего хлеба
Вечная кипит река!