Средина мая

Я долго не выхожу из темноты...
Она затягивает меня в свою пучину.
Еще немного... А за ней Ты.
Как Эвридика дышишь в спину.
 
Не так искусна была моя игра.
Не так Аид ко мне был благосклонен.
Но так давно иду к тебе... Пора!..
Ты ждешь... И как всегда полна любви и боли.
 
Я так хотел!.. Тантал от смеха плачет.
Увидь меня!.. На миг застыл даже Сизиф.
Любовь моя!.. Иные?.. Да, никак иначе.
Любовь моя - не уж то миф?..
 
Нет. Слышу зов - он оглушает.
И видя в небе красоту, я знаю
За горизонтом Ты. Но тьма мешает.
Сгущяет тучи и мечты. Средина мая.
 
Я так и не вышел с темноты.