Stanzas–530: «Парень мятежный. Баллада»

Аудиозапись

Парень мятежный –
Душа напоказ,
Парень беспечный –
С умом через раз.
Силы немеряно –
Кровь с молоком…
Сколько безвременно
Бывших кругом?
 
Ты не такой –
Смелый, простой.
Да простота
Не для добра.
Кто поумней –
Сиднем за дверь:
Чистый на вид,
Гордость элит.
 
 
* * *
 
Где-то, когда-то
В далёком краю
Двое влюблённых
У всех на виду:
Юные, глупые,
Как мы сейчас,
Ветром гонимые –
Словно про нас:
 
«Ты для меня,
Я для тебя.
Сердце моё
Жарче огня.
Проза любви –
Праздные дни.
А что потом?»
Дни чередом.
 
Долгие, нудные,
Скучные дни.
Что там за шторками,
Что впереди?
«Ты не такая!»
«И ты не такой!»
Значит напрасно
Под крышей одной?!
 
Скучные дни,
Ночи в тиши,
Счастье в глазах –
Хмель на показ.
Горечь-то где? –
Вся при себе…
Есть ли вина? –
Позднее: «да».
 
Прежние мы –
Память любви:
Главное, что? –
Кто для кого?
«Я для тебя»
«Ты для меня»
Правда проста:
Ты – это я.
 
Пятница, 7 июля 2023 г.
Музыка: Giovanni Marradi - Magic Bells – «Магические колокола»