Когда любовь умрёт

Когда любовь умрёт
Когда любовь умрёт,
Земля вращаться будет.
Пройдёт за годом год,
Полны хлопот и сует.
 
И сорванный букет
Утратит свежесть лета.
И будет нем поэт,
И тусклым блеск браслета.
 
И гул весенний птиц
Докучным будет шумом.
И старость ряд больниц
К виску приставит дулом.
 
Как к солнцу звездолёт
Несётся жизнь беспечно.
Когда любовь умрёт,
Она сгорит навечно.