Река Памяти

Что было, всё я отдала.
Двадцатый век - мои пенаты.
Оттуда силы я брала.
Мы были мужеством богаты.
 
И верой были мы тверды,
Готовы к продвиженью дальше.
И не боялись темноты,
Боялись только лжи и фальши.
 
А речка Памяти жива,
Сейчас бы из неё напиться...
О, как же ты была права,
Сказав себе: " Нельзя мириться!"
 
А потому я до сих пор
Принять душою не сумею
Весь этот в мире явный вздор,
От беспределов я немею.
 
И давней юности река
В просветах снова предо мною...
Она чиста и велика,
Осталась памятью живою.
 
Двадцатый помню и люблю.
За двадцать первый век - в тревоге...
За внуков наших я молю.
Пусть будет свет для них в дороге!