Не томись, душа!

Не томись, душа!
Не томись, душа, тоскою,
Утро светлое нас ждёт.
Встретишь небо голубое,
Дума тяжкая уйдёт.
 
Переполненные чаши
Снами, явью и мечтой...
Нет зари на небе краше
После лунности ночной.
 
И Земля ликует снова,
И врачует Солнце нас.
Справедливо Музы Слово:
К нам вернулся добрый глас!
 
Забывая зло и буйства,
Возвратит нам Правда свет.
Вновь испытывая чувства,
Гимн душе поёт поэт.
 
Не томись, душа тоскою,
Одержима будь мечтою!