Гривы ветров расплетая

Гривы ветров расплетая
Зовом далеких земель
Снег на деревьях не тает
И заклинает метель…
 
Холодом давнего года
Стынут зловещие дни
И серебрит непогода
В сумерках льдом полыньи…
 
Зарево красного солнца
Путает елей стволы,
Эхом бездонных колодцев
Болью от хвойной иглы…
 
Тропы глубоких сугробов,
Просинец льдяных оков,
Где лихорадит ознобом
В беге свинец облаков…
 
16\XII 2017 г.
 
(c) Александр Мраков