Марие К.
В незыблемой тверди рождается крупкою свет,
Что призван баюкать от горя уставшую душу.
Зефир говорит: "Я покой твой собой не нарушу.
Я головы глажу дыханием тысячи лет.
Уснешь, принесу тебе добрые-добрые сны.
Захочешь на звезды глядеть, одарю ароматом.
Тоска и унынье растоплены алым закатом.
Почувствуй блаженство и запах пьянящей весны.
Уже отгремело вчерашнее. Полно скорбеть;
Хотя, у людей слишком часто случается это.
Смотри, как обильно цветенье на нашей планете!
О призраках прошлого стоит ли ныне жалеть?
На сорваных, выцветших масках песок перемен.
Кому это все карнавалье злодейства и фальши?
А жизнь, вопреки, полнокровно течет себе дальше.
Прозренье приходит не раньше, чем горечь измен.
Теперь ты мудрее, а значит, сильнее во всем.
Уже различишь без труда скомороха от принца.
Конечно, и те и другие способны жениться;
Но шут превращает в арену свой собственный дом.
Я буду тебе доносить звуки флейты в ночи.
Послушай ее перед сном, чтоб душа окрылилась.
Есть Тот, кто и зло самое прелагает на милость.
Отдай Ему боль. О сомненьях пред Ним не молчи".
Полночные звезды горят для неспящих во тьме,
Они для того и даны, чтобы радовать светом.
За всеми закатами мира приходят рассветы
И всякая ночь забывается в солнечном дне.