КОЛЬЦО

Твои губы рождают музыку
В тихих заводях естества…
Прикоснувшись к ним, в тебя потеку –
Растворюсь в океане родства!
 
А затем вознесусь с поверхности:
Превращусь в белизну – в облака!
Буду плавать на крыльях верности
В голубых просторах века!
 
А потом упаду дождинками
Снова в русло знакомой реки…
И покроюсь седыми льдинками
Без касаний любимой руки!
 
Словно вешние певчие птицы
Твои руки порхают по мне…
Иль, быть может, всё это лишь снится,
И тебя обнимаю во сне!
 
И не я, а они меня кормят
Лёгким трепетом перьев, крыла…
Знать, места облюбованы, помнят:
Здесь когда-то их песня цвела.
 
Я слежу, затаивши дыханье:
Не дай Бог вас случайно вспугнуть.
Прилагаю усилья, старанье,
Чтоб от счастья во сне не уснуть!..
 
Фрагмент музыкально-поэтической композиции Раисы Криницкой и Анатолия Пережогина "Исцеление любовью" от 21.09.2018.