Без музыки нельзя

Без музыки нельзя
Фортепианные, святые звуки,
В торжественной гармонии струёй,
Тоскливый звук манящий об недуге
Повсюду разливается рекой.
Звуки раздольные нас украшают,
Без музыки, нам жить никак нельзя,
Юности пыл аккорды увлекают,
По клавишам играя и скользя.
Мир не напрасно создал нам свой мотив,
Исходят в такт чудные аккорды,
И голосов полёты заворожив,
Яркой мелодии хороводы.
Дарите всем музыку весёлую,
Из земных созвучий идёт исток,
И под которую поёт волюшка,
От которой загорится Восток.
Лишь аккорды музыки звучат во мне,
Наедине с чудесным мотивом
Зажжётся свет ноченькой в моём окне,
музыка польётся переливом.
 
07.07.2023год.
ГЭРИ