ДИАЛОГ ПОДСОЛНУХА С РОМАШКОЙ

ДИАЛОГ  ПОДСОЛНУХА  С  РОМАШКОЙ
❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀
 
Живут растения на Солнышко похожи.
Подсолнечник - высокий и построже.
А - ниже - белокурая Ромашка,
Как дева и приятная мордашка.
 
Решил Подсолнух - счастье испытать,
Он начал - комплименты отпускать.
Слова - впустую. Незачем сорить,
Ответ и разговоры прекратить.
❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀
 
Подсолнух наклонился над Ромашкой,
Как поживешь, девочка - милашка.
Не скучно, ли тебе встречать рассветы,
И ненароком рвут, собрав букеты.
Ты видишь, я большой и шапка крыша,
Расти со мной и поднимайся, выше.
Мы, повторяем Солнце разным цветом,
Я жёлтым, а ты белым, по приметам.
 
Ромашка, аж на стебле раскачалась,
Не знать тебе Земли, такая жалость.
Здесь насекомые, Кузнечики резвятся,
В букет сорвут - я буду улыбаться.
Тебя, под корень срежет комбайнёр,
Что для него, краса - пустяк и вздор.
А из твоей - огромной - шапки крыши,
Добудут семечки, да и помогут мыши.
 
Расти пока живой мир - наслаждайся,
Считаешь себя Солнцем и - купайся.
Той славы мировой, как у С в е т и л а,
Нам не достигнуть. И не та в нас сила.
__________________________________________
 
Дёмина Галина 7 июля 2023 год.