Утро. Рассвет накаляет сталь

Утро. Рассвет накаляет сталь,
Ветер шуршит желтоватыми листьями
И ночь уставшую гонит вдаль,
Улицу чистя убогими кистями.

Рынок наполнится шумной толпой,
Солнце над нею возвысится.
Кто-то сегодня уйдёт в запой.
Кто-то уж к Смерти приблизится.
.......................................................
Жизнью жизнь — Смерть всё ж придёт;
Воздух свеж. Все веселеют.
Время нещадно не ждёт,
Стрелки часов не жалеют:
Жизнью жизнь — Смерть всё ж придёт.