обыденно. привычно

обыденно. привычно
Дождливый вечер.
В окнах свет теплится.
И пусть лучом неярким,
но дарящим свой уют
тому,
 
кто брёл задумчиво
по мокрому асфальту,
рассматривая отражения
в зеркальной чистоте дороги,
исхоженной с десяток
добрых лет.
 
И человек неспешно шёл,
не замечая тихой красоты
знакомой улицы, домов
и ратуши со шпилем,
что уносились птицей
в небеса,
и колокол в мечтах парил
взлететь вдогонку птице.
 
А моросящий дождь,
ещё немного по асфальту
побродив,
сам удивился отражению,
что сказочной картине!
В дрожащем мареве
вставали перед ним дворцы,
небес разлив, деревья – паруса
на гребне волн раздолья
океанском.
 
Как часто мы не замечаем
красоты в простом,
что окружает нас.
Обыденно. Привычно.
Как после сожалеем мы о том.
***
 
Акварельные картины
современного польского художника
Михала Суффчинского.