Перелистывая

Перелистывая
Вопрос:
Есть ли у Нечта дно?
Нет, предположим.
Цинично, но что будет,
Если Нечто вывернется наизнанку? /Вверх дном, дввер нохм, хрен ввдом/.
Но дна нет, чем тогда?
Одинокой пустотой.
Стало быть, что ж пустота? Ничто. Отсутствие.
Ежели перевернётся вверх отсутствием?
Неужели. Именно. Хотя бы. Всего лишь.
 
Предположим, дно есть.
Р-раз!
Оно выворачивается наизнанку,
Со дна взлетают его достигшие.
Пытаются залезть под оное.
А под оным - Верх.
Людей Верх пугает. Отталкивает.
 
Делает страшные глаза.
И они (не глаза) возвращаются на дно, которое - внезапно! - сверху.
А снизу - Верх.
Должен быть сверху, но нет. А что делать?
Если он так хочет,
Может и имеет право.
У него - закон Верха.
 
Да что вы знаете
О... бовсëм?
 
Попробуй дотянуться до
Ящика Пандоры!
Ты не сможешь -
Ни рукой, ни палкой, ни селëдкой.
И будешь стоять угрюмо на вершине глобуса
Цербером:
Ы-ы-ы... А что ещё тут делать?
 
Ямщик, не гони, я - Дубровский.
 
Стало быть, ах, стало быть, сало было
Опалëнным,
Вьетнамским,
Едва уловимым.
Решили съесть по два ломтика и пойти к краю,
Шаг в шаг.
Единица в кубе - стабильность.
Не важно, что о тебе подумает мир.
Нет никакого м-м... тебя,
Одно недораздваумение!
 
Сама придумала.
Вчера.
Одинокий пастух отбивается от
Быка
Охлобыстиным.
Да что говорить!
Если рот набит буквами.
Не протолкнуться...