За край (акро)

За край (акро)
Читая смыслы в звёздных облаках,
Единым целым остаёшься с бездной.
Летящая молочная река -
Она - дорога наша в неизвестность.
Возьмёшь рюкзак (представь себе) и в путь,
Едва ли будет путь кривым и долгим.
К соседским чёрным дырам - шаг шагнуть,
 
Сверхновые в пяти шагах, не больше.
А дальше только точки и тире
Мерцающих неведомых скоплений,
 
Безмолвие и пыль густых теней,
Ещё не ставших звёздами вселенной.
Зачем идти? Да чтобы отыскать
Давно манящий край всего, что вечно.
Нашёл предел, шагаешь вновь за край,
А бездна остаётся бесконечной.