Мы каждый душою русский

Мы каждый душою русский
 
Мы каждый душой, Сусанин.
И каждый в душе Донской.
И вам не тягаться с нами -,
С великой Русью святой.
 
Примером для нас Суворов
И память для нас - Пересвет.
Народ для Руси опора,
Она для народа - Свет.
 
За Русь на дот, как Матросов,
И бьём врага, как Крючков.*
Мы с вами потомки россов.
На знамени лик Христов.
 
Напомним вам, кто Кутузов
И кто Иван Кожедуб.
Французов били и прусов,
Секли по степям Орду.
 
И вместе с русскими - Жуков.
И жив Олег Кошевой.
Не празднует русский труса,
Встаёт он за Русь стеной.
 
И вам не дадим мы спуска:
Так было всегда в веках.
Мы каждый душою - русский.
Над нами со Спасом стяг.
 
* Имя Козьмы Крючкова было известно всей России.
В годы первой мировой войны вступил в бой с окружившими его 11 немецкими солдатами.
Все немцы были убиты.
На теле Козьмы Крючкова позже насчитали 16 ран.
 
Фото взяты из интернета.
Коллаж автора.