ПОСЛЕ КОМЫ

Аудиозапись

ПОСЛЕ КОМЫ
 
Ресницы дрогнули , между мирами , где-то ,
Между приборами в больнице , и собой.
Через тоннель пройдя , на лучик света .
Спустившись с потолка , он понял что- живой !
По запаху поняв , где очутился..
По лицам радостным поняв , что его  ждут !
Проснулся он другим , преобразился ,
Целующих людей  , что руки жмут.
И что то говорят , восторженно ликуя !
Слеза упавшая на губы , губы жжет !
Душа вернулась в тело , паникуя.
Неправильно себя , все осознав ведет !
………………………………………………………….
 
С чертами схожими , поклявшись под присягой.
На книге всех святых , себя ввергая в бездну !
Какой оживший , должен обладать отвагой ?
На первый взгляд никчемный , бесполезный..
Непонятый , не попадая в рамки ,
Откуда – вырвавшемуся , грех себя винить !
Ва-банк пошел , пройдя почти что в дамки…
У Бога выпросил еще чуть-чуть пожить  ?!
 
Без спроса , заглянув за край ..
Куда заказана дорога , самим Богом !
В душе вдруг обнаружив АД и РАЙ ,
Устав прощаться с миром , понемногу.
Становится неинтересно , пресно..
Признав законы , по которым был судим .
Единожды , признаться стоит честно ;
Кто написал сценарий – тот и Господин !!
……………………………………………………………
 
Ресницы дрогнули ,пошла кардиограмма
Немного поплясав ,вдруг превратилась в линию !
И вновь тоннель , всей жизни панорама.
И цвет лица вернулся , ближе к синему…
Опять застряв , между землей и небом .
Чтобы и тем , и этим насладиться …
Метания закончатся , а следом –
Мечту оставив , вздрагивать ресницы !!
 
Январь 2015