Цветочек аленький

Цветочек аленький
Cудилась мне тропа кривая:
крапива, лужи, валуны...
 
Шла,
часто подавляя страх.
Но случались и сумасшедшие взлёты.
 
Попадая в бездонную яму депрессии,
Наивно ждала помощи
от любимых.
Глупая...
 
Мстить, подличать?
Идти по головам -
нет, не моё.
 
Радоваться, восхищаться, любить -
это я.
 
Длиннющая череда болезненных уроков,
Крошечная передышка.
Чуть расслабилась
и
снова бесчисленные "грабли"...
 
Сама, сама, сама.
Из новой глубокой рытвины -
сама.
 
Где же ты,
цветочек аленький,
 
где?