Качалась рыбацкая лодка

Качалась рыбацкая лодка

Аудиозапись

Качалась рыбацкая лодка
На фоне багровой луны.
И неба ночная бархотка*
Касалась солёной волны.
– В глаза заглянула им вечность, –
Шепталась вокруг тишина.
Сквозила во всём, безупречность,
Лишь лодка качалась одна.
Огни побережья мерцали,
Укачен был берег волной,
А звёзды над морем гадали, –
Обещан ли сердцу покой?
На вечность, увы, полагаясь
И платье скользнуло сплеча.
Прохладой ночной укрываясь
От лунного жала луча.
Когда лет всего девятнадцать,
О вечном подумать нет сил.
И нечем ещё было хвастать,
Никто рассуждать не просил.
Качалась рыбацкая лодка,
За ней – лунный облик ночной.
А звёздам была бы погодка,
Ответственности никакой!
 
 
*Бархотка – кусочек бархата